InvestFuture

Прибыль Thyssenkrupp упала на 34% в III квартале

Прочитали: 58

Немецкий промышленный конгломерат ThyssenKrupp AG сообщила о сокращении чистой прибыли в третьем квартале 2016 года на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года из-за снижения мировых цен на сталь и другие материалы.

Чистая прибыль Thyssenkrupp за период, закончившийся 30 июня, составила 130 млн евро, тогда как в прошлом году за аналогичный период прибыль составила 199 млн евро. Однако даже такие данные превзошли прогноз опрошенных The Wall Street Journal экспертов в 128 млн евро прибыли.

Продажи немецкой компании снизились на 12% до 9,87 млрд евро, а скорректированная выручка до вычета налогов и процентов снизилась на 18% до 441 млн евро из-за слабых данных рынка материалов.

Тем не менее, данные третьего квартала превзошли показатели предыдущего периода, что отражает относительное улучшение на мировых рынках стали и стабилизации на сырьевых рынках.

На основании таких макроэкономических показателей в Thyssenkrupp подтвердили свой прогноз на весь финансовый год, согласно которому скорректированная прибыль до уплаты налогов и процентов составит как минимум 1,4 млрд евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Прибыль Thyssenkrupp

Поделитесь с друзьями: