InvestFuture

Украина направит на оборону 5% бюджета-2017

Прочитали: 49

В проекте бюджета Украины на 2017 г. предусмотрены расходы в размере 130 млрд гривен на оборону и силовой блок, заявил министр финансов Украины Александр Данилюк.

"На 2017 г. у нас такой же подход, это приоритет. То есть мы выделяем достаточно средств на оборону. Силовой блок - это 5% ВВП, оборона - это 3%", - отметил Данилюк в эфире украинского "5 канала".

Финансирование оборонного заказа идет по графику. "Все, что касается государственного заказа, оборонного заказа, происходит согласно объемам, запланированным в бюджете. Здесь проблем у нас нет", - подчеркнул Данилюк.

В бюджете на 2016 г. на оборону предусмотрены 113 млрд гривен. Однако министр обороны Украины Степан Полторак заявил 5 августа, что на финансирование Минобороны необходимо дополнительно направить 7 млрд гривен.

"Требовaние Стрaтегии национaльной бeзопасности по финaнсированию сектора бeзопасности и обороны в рaзмере 5% от ВВП должно чeтко выполняться. Вмeсте с проектом бюджeта на слeдующий год мы должны отрaботать Госудaрственный оборонный зaказ на 2017 г., отдaвая предпочтeние соврeменным ракeтным комплексам, мощным артиллeрийским систeмам, срeдствам ПВО, радиоэлeктронной борьбы и рaдиотехнической рaзведки и т. д.", - сообщила 26 июля пресс-служба Совета национальной безопaсности и обороны Украины.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Украина направит на

Поделитесь с друзьями: