InvestFuture

Лавров: "Северный поток-2" поможет энергосоюзу ЕС

Прочитали: 34

Проект "Северный поток-2" поможет перераспределить поставки газа в Европу и выполнить парижские соглашения по климату, заявил глава МИД Сергей Лавров.

"Мы убеждены, как и европейские партнеры, которые вместе с "Газпромом" этот проект разрабатывают, что он будет способствовать диверсификации маршрутов поставок газа на европейский континент и в целом вписывается в ту программу развития европейской газовой инфраструктуры, которая существует в ЕС и соответствует основной цели ЕС - создание энергетического союза.

Безусловно, его реализация станет еще одним вкладом в выполнение договоренностей, которые были достигнуты на Парижской конференции по климату в отношении сокращения выбросов в атмосферу", - отметил Лавров.

Ссылки по теме Участники "Северного потока-2" дали ответ Польше Между тем вопросы проекта "Северный поток-2" необходимо решать на корпоративном уровне, в свою очередь заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. "Этот вопрос должен решаться "Газпромом" и европейскими компаниями, политика тут ни при чем", - пояснил министр.

"Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до побережья Германии, общая мощность газопровода составит 55 млрд куб. м газа в год. "Газпрому" в СП принадлежит 50%, OMV, BASF, Engie, Shell, Uniper - по 10%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Лавров:  quot;Северный

Поделитесь с друзьями: