InvestFuture

Таможня и налоговая служба осенью объединят системы

Прочитали: 47

Федеральная налоговая служба (ФНС) фактически получила все функции Федеральной таможенной службы (ФТС) после смены руководителя последней, передают "Известия" со ссылкой на источник в правительстве РФ.

Налоговая служба уже подготовила свои предложения по интеграции систем двух ведомств, которые поступили на рассмотрение к главе Минфина Антону Силуанову. Именно он в ближайшее время должен принять решение о том, как этот процесс будет проходить.

По словам начальника главного управления информационных технологий ФТС Дмитрия Данилина, завершить подготовку единого таможенного и налогового администрирования планируется к октябрю, а сама интеграция должна произойти в 2017 г.

Новый глава ФТС Владимир Булавин должен повысить эффективность таможенной службы внутри единой системы по сбору доходов бюджета, поскольку Минфин ранее указывал на недостаточную эффективность таможни.

Счетная палата в июльском докладе по итогам проверки ФТС Счетная палата сообщала, что поступления в бюджет снизились на 30% в 2015 г., выросла и задолженность по уплате таможенных платежей почти на 500 млн руб.

Ранее, по словам источника издания, до настоящего времени интеграции ФНС и ФТС противился бывший глава таможенной службы Андрей Бельянинов, однако после его отставки дело сдвинулось с мертвой точки.

Стоит напомнить, что прежний глава ФТС Андрей Бельянинов покинул свой пост в конце июля 2016 г., после того как сотрудники ФСБ провели в его загородном доме обыски. При обыске были найдены крупные денежные средства, коллекция дорогих канцелярских принадлежностей и картин. Сам Бельянинов остался в статусе свидетеля по уголовному делу о контрабанде, после чего чиновник написал заявление об увольнении.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Таможня и налоговая

Поделитесь с друзьями: