InvestFuture

Дадли: ФРС может повысить ставки в сентябре

Прочитали: 78

Федеральная резервная система США может пойти на ужесточение монетарной политики на предстоящем заседании руководства ФРС в сентябре.

С таким заявлением в интервью телеканалу Fox Business выступил президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли.

– Можно ли ожидать повышения процентной ставки на заседании в сентябре?

– Я думаю, это возможно. Мы продолжим оценивать поступающие данные по экономике США. Думаю, в настоящий момент американская экономика находится в нормальной форме, потребительская активность довольно высокая, создается много рабочих мест. Мы также видим и определенные слабые моменты, это касается снижения капитальных затрат компаний. Не исключено, что из-за неопределенности, связанной с президентскими выборами в США, показатели капитальных затрат продолжат снижаться.

Но в целом я думаю, что американская экономика будет чувствовать себя лучше во второй половине этого года. Ситуация на рынке труда продолжит улучшаться, и я думаю, по времени мы приближаемся к тому моменту, когда повышение процентных ставок будет адекватным решением".

Ближайшее заседание Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС США пройдет 20–21 сентября. После этого до конца года также состоятся еще два заседания FOMC: 1–2 ноября и 13–14 декабря.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Дадли: ФРС может

Поделитесь с друзьями: