InvestFuture

Brexit проделал брешь в нефтяном фонде Норвегии

Прочитали: 47

Решение Великобритании выйти из состава Евросоюза негативно отразилось на нефтяном фонде Норвегии, пишет Financial Times.

В фонде пересмотрели оценку своего имущественного портфеля (включая недвижимость Великобритании) на 5%. Как заявили представители крупнейшего суверенного фонда в мире, объем которого составляет $890 млрд, на пересмотр повлияли волатильность и неопределенность на рынках после Brexit.

Прибыль фонда сократилась на 1,4%, а колебания валютных курсов привели к дополнительному сокращению на 1,6%.

Почти четверть имущественного портфеля фонда составляет британская недвижимость, 16% приходится на недвижимость в Лондоне.

В целом нефтяной фонд Норвегии, куда уходит прибыль от продажи нефти и газа, во II квартале 2016 г. показал доходность в 1,3%.

Фонд решился на самостоятельный пересмотр стоимости своего имущества в Великобритании, поскольку внешние оценщики не обладают достаточными данными для этого.

Ссылки по теме Лондонские офисы теряют в цене из-за Brexit Brexit оставил Великобританию без денег инвесторов Норвежский нефтяной фонд не является первым инвестором, который решился на пересмотр стоимости британского имущества. После британского референдума несколько британских фондов, специализирующихся на инвестициях в недвижимость, произвели корректировку справедливой стоимости активов на фоне падения стоимости коммерческой недвижимости Соединенного Королевства.

Шесть фондов с активами в 15 млрд фунтов были вынуждены приостановить торги, поскольку инвесторы начали отказываться вкладывать деньги в недвижимость Великобритании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Brexit проделал брешь в

Поделитесь с друзьями: