InvestFuture

Британский политик предложил вести переговоры с ИГИЛ

Прочитали: 16

Претендент на пост главы Лейбористской партии Великобритании Оуэн Смит заявил о том, что для урегулирования кризиса в Сирии за стол переговоров придется пустить представителей террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ).

В какой-то момент "придется договариваться со всеми участвующими сторонами". С таким заявлением Смит выступил в рамках теледебатов с действующим главой партии Джереми Корбином на телеканале BBC.

Вопрос: Как вы считаете, будет ли переговорный процесс включать в себя представителей так называемого "Исламского государства"? Да или нет?

Д. Корбин: Нет, они не должны быть за столом переговоров.

О. Смит: Я принимал участие в переговорах по Северной Ирландии в течение трех лет. И нам также пришлось привлекать к переговорам ряд групп ирландских боевиков. На мой взгляд, в конечном счете решения подобных международных кризисов приходят через диалог, так что в итоге, если мы хотим попытаться решить этот кризис, в этом процессе должны быть задействованы все участвующие стороны. На текущий момент ИГИЛ явно не заинтересована в переговорах. Однако на определенном этапе, опять же для того, чтобы разрешить этот конфликт, нам придется привлечь все стороны к переговорам, в том числе ИГИЛ.

Owen Smith suggests so-called IS could be involved in peace negotiations in future https://t.co/RSLMi4ckPe https://t.co/oAKTaLx1iI— BBC News (UK) (@BBCNews) 17 августа 2016 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Британский политик

Поделитесь с друзьями: