InvestFuture

Цены производителей Германии незначительно выросли

Прочитали: 22

Цены на товары, отгружаемые с заводов Германии, в июле немного выросли по сравнению с предыдущим месяцем, однако по сравнению с показателем прошлого года оставались на довольно низком уровне из-за низких цен на энергоносители.

Согласно данным Федерального статистического управления страны (Destatis) цены производителей Германии в июле выросли на 0,2% по сравнению с месяцем ранее, но снизились на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2015 г.

Опрошенные The Wall Street Journal экономисты прогнозировали месячный рост на 0,1%, а спад по отношению к прошлому году - на 2,1%. Данные свидетельствуют о повышающем воздействии на потребительские цены со стороны производителей.

Ссылки по теме Рост промпроизводства ФРГ в июне превзошел прогнозы Как сообщили в Destatis, изменение цен на энергоносители имело сильнейшее влияние на цены производителей Германии: цены этой категории в июле текущего года были на 6,2% ниже показателей июля 2015 г.

Без учета цен на энергоносители, которые могут быть изменчивыми, цены производителей крупнейшей экономики Европы увеличились на 0,2% в месячном выражении, но упали на 0,5% в годовом.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
    InvestFuture logo
    Цены производителей

    Поделитесь с друзьями: