InvestFuture

ЦБ отозвал лицензии у двух страховых компаний

Прочитали: 42

Банк России отозвал лицензии на осуществление страхования у компании "Ангарант". Лицензии на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров лишилась железнодорожная страховая компания "Жаско". Кроме того, ЦБ отозвал лицензии у пяти страховых брокеров.

Решение об отзыве лицензии у АО "Страховая компания "Ангарант" принято "в связи с добровольным отказом субъекта страхового дела от осуществления предусмотренной лицензиями деятельности", сообщил регулятор.

У компании "Жаско" лицензия была отозвана в связи с исключением компании из Национального союза страховщиков ответственности и последующим невосстановлением членства в этой организации.

В связи с "неоднократным в течение года непредставлением в Банк России отчетности, установленной страховым законодательством и другими федеральными законами" ЦБ отозвал лицензию на осуществление посреднической деятельности в качестве страхового брокера у ООО "Страховой брокер "ЭнергоПром". По той же причине лицензии на осуществление страховой брокерской деятельности лишились ООО "Страховой брокер "Морриган" и ООО "Страховой брокер "Южный трап".

Кроме того, Банк России отозвал лицензию на осуществление посреднической деятельности в качестве страхового брокера у ООО "Страховой брокер "Стентор Лондонгейт" в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства.

Лицензия на осуществление страховой брокерской деятельности ООО "Страховой брокер "РегионУралСодействие" была отозвана в связи с добровольным отказом от осуществления предусмотренной лицензией деятельности.

В то же время ЦБ возобновил действие лицензий на осуществление страхования ООО "Страховые инвестиции" после устранения компаний нарушений страхового законодательства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ отозвал лицензии у

Поделитесь с друзьями: