InvestFuture

Зампред ФРС обеспокоен перспективами экономики США

Прочитали: 53

Заместитель председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Стэнли Фишер выразил обеспокоенность по поводу долгосрочных перспектив экономики страны, передает The Wall Street Journal.

Фишер призвал увеличить государственные инвестиции и изменить правила финансового регулирования, чтобы повысить ослабевающие данные производственного сектора США. В отношении краткосрочных перспектив экономики Фишер высказался более позитивно.

Второй самый высокопоставленный чиновник ФРС в своей речи в Аспене, штат Колорадо, призвал увеличить расходы на инфраструктуру и образование вместе с изменением правил для стимулирования частных инвестиций.

По мнению Фишера, ключ к повышению производительности труда и долгосрочному развитию экономики страны может быть найден в эффективной фискальной и регуляторной политике.

После быстрого роста производительности труда во время интернет-бума с конца 1990-х гг. показатель в последнее время несколько снизился по причинам, которые до сих до конца не понятны.

Официальные данные властей США указывают на то, что производительность в стране снижается на протяжении трех кварталов подряд - самое длительное снижение с 1979 г.

Ссылки по теме Уильямс поддерживает повышение ставки в сентябре Дадли подтвердил возможность роста ставок в сентябре По словам Фишера, производительность труда выросла в период с 2006 по 2015 гг. в среднем на 1,25% в, тогда как в период с 1940 по 2005 гг. темпы роста составляли 2,5%. Если такие темпы роста сохранятся, то это будет иметь широкие последствия для показателей занятости, роста заработной платы и развития экономики в целом, считает зампред ФРС.

Экономисты разделились во мнении по поводу причин спада производительности труда в США. Кроме того, мало кто понимает, когда рост производительности восстановится.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Зампред ФРС обеспокоен

Поделитесь с друзьями: