InvestFuture

Переговоры VW с поставщиками завершились ничем

Прочитали: 38

Немецкий автопроизводитель Volkswagen и две компании-поставщика так и не смогли разрешить спор по контрактам на поставку комплектующих, несмотря на 17 часов переговоров, передает агентство Reuters.

Переговоры на высшем уровне между VW и двумя поставщиками начались днем 22 августа и закончились только на следующий день. Встреча не принесла никаких результатов. По словам участников переговоров, обе стороны продолжат искать решение.

Ранее стало известно, что спор Volkswagen с поставщиками комплектующих повлиял на производство на шести из десяти заводах в Германии и затронул более 25 тыс сотрудников. Было приостановлено производство моделей Golf и Passat, а также сборка коробок передач и выхлопных систем.

Согласно оценкам аналитиков UBS остановка производства на одну неделю на заводе в немецком Вольфсбурге обошлась компании в 100 млн евро ($113 млн) потерянной валовой прибыли. В дальнейшем это может повлиять и на других поставщиков автопроизводителя из ФРГ.

Ссылки по теме Спор с поставщиками повлиял на работу 6 заводов VW Министр экономики Нижней Саксонии и член наблюдательного совета VW Олаф Лиес заявил, что спор бьет по компании Volkswagen в самый неподходящий момент. По его словам, компания стала перед вопросом о чрезмерной зависимости от определенных поставщиков.

Стремясь как можно скорее восполнить потери от дизельного скандала, из-за которого компания Volkswagen была вынуждена выплатить миллиардные штрафы, немецкий автоконцерн пытался добиться снижения цен от своих поставщиков, чтобы снизить собственные затраты.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Переговоры VW с

Поделитесь с друзьями: