InvestFuture

Минфин: расходы бюджета на оборону сократят

Прочитали: 31

Минфин и Минобороны договорились перенести часть расходов бюджета на оборону на более поздний срок за счет увеличения кредитования под госгарантии, заявил министр финансов Антон Силуанов.

"Можно сказать, что мы в принципе нашли взаимоприемлемое решение", - отметил министр. По его словам, расходы на оборону в 2013 г. увеличатся, поскольку помимо увеличения денежного довольствия военнослужащих растут и объемы закупок вооружения и техники.

"Поэтому мы предложили и нашли в Министерстве обороны понимание, что мы сможем в следующем году использовать шире наши кредитные схемы закупок.

То есть предприятия, реализующие гособоронзаказ, будут иметь возможность получить кредиты банков под государственную гарантию с субсидированием процентной ставки", - заявил Силуанов. Минфин готов пересмотреть объемы госгарантий, заложенных в бюджете.

Минобороны дополнительно изучит список закупаемых вооружений. "Есть возможности по уточнению, изменению перечня наименований изделий, которые они будут закупать. Здесь меняются сроки и объемы таких закупок. Жизнь идет, программа вооружения подвижна, хотя она и утверждена, но тем не менее в ходе ее исполнения возникают предложения по ее уточнению", - отметил Силуанов.

Ранее министр заявил, что расходы федерального бюджета на оборону в 2013-2015 гг., скорее всего, сократят. "Я думаю, что в ближайшее время мы договоримся о суммах снижения прямого финансирования госпрограммы вооружений на 2013-2015 гг. Такое решение, скорее всего, будет принято", - заявил тогда Силуанов. По его словам, финансирование госпрограммы вооружений из бюджета могут сократить почти на 20%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минфин: расходы бюджета

Поделитесь с друзьями: