InvestFuture

Решение ВТО по РФ и Третьему энергопакету ждут в мае

Прочитали: 42

Решение панели арбитров Всемирной торговой организации (ВТО) по спору, начатому Россией, относительно "Третьего энергопакета Евросоюза", ожидают в мае 2017 г.

"Панель (арбитров - прим. ред.) ожидает, что направит окончательный доклад сторонам (спора - прим. ред.) в мае 2017 г. в соответствии с графиком, одобренным после консультации со сторонами (спора - прим. ред.)", - отмечает ВТО.

Действующий в ЕС "Третий энергопакет" подразумевает, что собственниками расположенных в Европе магистральных трубопроводов не могут быть компании, которые занимаются добычей газа. Эти требования создавали препятствия для строительства, например, "Южного потока".

Ссылки по теме РФ направила ЕС предложения по Третьему энергопакету Путин призвал противостоять Третьему энергопакету В 2014 г. Россия начала процедуру разбирательства в ВТО в связи с применением ЕС "Третьего энергопакета". В марте в рамках ВТО собрана группа арбитров ВТО для рассмотрения этого дела.

"Третий энергопакет" включает в себя шесть законодательных актов ЕС, предусматривающих ограничения на деятельность вертикально интегрированных компаний, подобных "Газпрому" , что ограничивает деятельность российского газового холдинга в Европе. В частности, пакет предполагает, что компании-продавцы газа не могут владеть газопроводами.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Решение ВТО по РФ и

Поделитесь с друзьями: