InvestFuture

"Запил" на рынке продолжается

Прочитали: 56

«ЗапИл» на рынке продолжается и конца -края ему не видно. Вчерашний день мало чем отличался от позавчерашнего, и от трехдневной давности, и даже от того что было 2 недели назад. На рынке АБСОЛЮТНО ничего не происходит и редкие спекулянты гоняют котировки вверх и вниз и кажется, что уже даже начали соревноваться на точность «приземления».

Так, например, в пятницу котировки акций компании Boeing (BA) упали на 0,41%, а вчера выросли на точно такую же величину. И таких примеров десятки, если не сотня. Шаг вперед - шаг назад. И ничего не происходит.

Поэтому имеем то, что имеем - очередное минимальное ничего не значащее изменение индексов. Поскольку нефть вчера достаточно сильно снижалась, то вполне естественно, что индексы решили для соли-дарности закрыться в красной зоне. Вот фактически и все, что можно рассказать о вчерашнем дне.

По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в понедельник 22 августа было заключено 1 074 сделки на общую сумму чуть более 2,6 млн. долларов США.

Из отдельных акций наверное стоит выделить лишь акции компании VISA (V), на которые вчера сохранялся достаточно устойчивый спрос со стороны российских участников торгов на фоне восходящего тренда, наблюдаемого в этих акциях в последние дни. Цена акций Visa в настоящее время под-ходит к своему историческому максимуму и есть все шансы того, что уже в самое ближайшее время этот максимум будет переписан.

В следующем году стоимость бумаг Facebook (FB) может подскочить еще на 20%, считают эксперты аналитического издания Barron's. По мнению специалистов, на руку инвесторам крупнейшей социальной сети сыграют доходы от рекламы, которые, как предполагается, вырастут за счет увеличения дневной аудитории Facebook и общего повышения эффективности рекламных материалов.

Так, по оценкам аналитиков Barron's, в ближайшие четыре года дневная аудитория соцсети вырастет с 1,1 до 1,7 млрд., а Facebook к этому времени начнет размещать ре-кламу по всем своим платформам, в которых на данный момент рекламные возможности реализованы не в полной мере: Instagram, Messenger и WhatsApp.

И это вполне вероятный сценарий будущего компании, если вспомнить о недавней от-четности соцсети, согласно которой ее выручка во втором квартале 2016 года по сравне-нию со вторым кварталом 2015-го выросла до рекордных $6,43 млрд., а чистая прибыль – до $2,06 млрд., что оказалось значительно лучше ожиданий аналитиков и тут же вывело акции Facebook в плюс на 6,5% до $128,33 и сделало их самыми дорогими с момента размещения бумаг на бирже в 2012 году.

Таким образом, как полагают эксперты с Уолл-Стрит, в 2017 году за акцию компании на рынке будут давать уже $153. По итогам вчерашних торгов бумаги Facebook на бирже NASDAQ находились на уровне $124,15 за штуку.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;Запил quot; на

Поделитесь с друзьями: