InvestFuture

Россия предложила наладить выпуск Ил-114-300 в Индии

Прочитали: 69

Россия направила Индии предложения по налаживанию на мощностях индийской компании Hindustan Aeronautics Limited (HAL) производства пассажирских самолетов Ил-114-300, заявил замминистра промышленности и торговли Александр Потапов.

После заседания индийско-российской рабочей группы по модернизации и промышленному сотрудничеству Минпромторг заявил, что Россия готова участвовать в программе "Делай в Индии" в области гражданской авиации. Российскую делегацию возглавлял Потапов, отмечает ТАСС.

"Мы всегда говорили о целесообразности и готовности к расширению нашего сотрудничества. Это касается и гражданского авиастроения. Одним из таких проектов могло бы стать создание индийского регионального самолета. В соответствии с запросом индийской стороны мы направили свои предложения по организации на мощностях корпорации "ХАЛ" производства самолетов Ил-114-300 силами совместного предприятия", - заявил Потапов.

В рамках той же программы российская компания "РТ-Химкомпозит" прорабатывает проекты по производству изделий специального авиационного гетерогенного остекления и изделий из полимерных композиционных материалов для гражданской авиации.

Региональный самолет Ил-114-300 является усовершенствованной версией турбовинтового самолета Ил-114. Самолет намерены производить в четырех вариантах. Базовым вариантом станет пассажирский самолет, первые поставки которого намечены на 2019 г. На базе пассажирского самолета создадут грузовой и арктический варианты, а также патрульный самолет, прототип которого представлен на форуме "Армия-2015".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия предложила

Поделитесь с друзьями: