InvestFuture

Brexit обвалит рынок недвижимости Лондона в 2017 г.

Прочитали: 54

На фоне экономической неопределенности после Brexit цены на недвижимость в Лондоне в следующем году продемонстрируют отрицательную динамику впервые с 2009 г.

В этом году рост цен на недвижимость в столице Великобритании замедлился до 3,5%, в 2017 г. можно ожидать падения на 1,25%, заявила крупнейшая брокерская компания Великобритании Coutrywide.

В декабре прошлого года она прогнозировала рост цен на недвижимость в Лондоне на 4% в 2016 и в 2017 гг. Однако в этом году цены на недвижимость в центральной части Лондона снизились на 6%, причем в 2017 г. такая динамика может продолжиться.

"Экономика Великобритании несколько неустойчива на фоне Brexit. И паника, связанная с этим, лишь усугубляет ситуацию", - отметила главный экономист Countrywide Фионуалла Эрли.

На рынке жилья Лондона царят ожидания низкого притока капитала, в то время как рынок элитной недвижимости пострадал от увеличения налогов с продаж и избыточного предложения.

В этом месяце процесс продажи недвижимости Лондона идет дольше, чем обычно, несмотря на снижение цен, на фоне экономической неопределенности, которая складывается вокруг решения Великобритании выйти из ЕС.

И тем не менее затишье долго не продлится. В 2018 г. цены на недвижимость в Лондоне вырастут на 2%, так как экономическая ситуация к тому времени несколько улучшится, более того, будет больше ясности в вопросе, касающемся выхода Великобритании из ЕС.

По всей стране прогнозируют, что стоимость недвижимости вырастет на 4% в 2018 г. К началу этого года цены на этом рынке упали на 15% по сравнению с пиковыми показателями в 2014 г.

"Есть еще ряд серьезных проблем, касающихся предложения, которые наряду с ультранизкими процентными ставками могут повлиять на ценообразование", - заявил Эрли.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Brexit обвалит рынок

Поделитесь с друзьями: