InvestFuture

Mail.Ru Group инвестирует в обучение программистов

Прочитали: 12

Mail.Ru Group объявила об инвестициях в GeekBrains — образовательную онлайн-платформу для программистов. Mail.Ru Group приобрела контрольную долю сервиса, его основатели останутся акционерами и продолжат управлять компанией.

Инвестиции в GeekBrains – часть системной работы в области развития образования и подготовки IT-профессионалов, которую реализует Mail.Ru Group. Компания сотрудничает с кафедрами ведущих технических вузов России, создает уникальные центры практико-ориентированного обучения как с вузами – Технопарк в МГТУ им. Н. Э. Баумана, в МГУ им. М. В. Ломоносова, Технотрек в МФТИ и Техноатом в НИЯУ МИФИ, так и на базе отдельных проектов – VK University, "Технополис".

Кроме того, Mail.Ru Group проводит профессиональные мероприятия: международные олимпиады по программированию Russian Code Cup, VK Cup, чемпионат по программированию искусственного интеллекта Russian AI Cup, конкурс дизайнеров и проектировщиков интерфейсов Russian Design Cup, чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр Russian Developers Cup.

"Мы ведем активную работу по подготовке профессионалов в IT. Число студентов наших образовательных проектов и открытых курсов превысило 2 тыс., более 40 тыс. человек приняли участие в олимпиадах и чемпионатах. Мы видим огромный интерес к онлайн-курсам и другим материалам, которые мы выкладываем в открытый доступ, и рады, что вместе с GeekBrains можем делать IT-образование еще доступнее. Мы также верим в будущее онлайн-образования и видим большой потенциал в миграции образовательных программ в интернет", – отметил Дмитрий Гришин, председатель совета директоров и генеральный исполнительный директор (Россия) Mail.Ru Group.

"Мы высоко ценим то, что Mail.Ru Group выделила наш проект после глубокого анализа рынка онлайн-обучения. Это еще раз подтверждает, что последние 7 лет мы двигались в правильном направлении. Наша главная цель – переформатировать образование таким образом, чтобы оно отвечало духу XXI века. Современное обучение в IT должно быть построено на практике и командной работе над реальными проектами, а также проинтегрировано с работодателем как заказчиком всего процесса. Совместных планов очень много. Будем непрерывно совершенствовать глубину и качество онлайн-образования. Расширим линейку программ на новые сегменты. Наконец, будем много экспериментировать с форматами и методами обучения, чтобы добиваться выдающихся результатов учеников. Все самое интересное – впереди! Мы уверены, что вместе сможем создать что-то по-настоящему грандиозное, чтобы внести свой вклад в развитие отрасли онлайн-образования в России", — говорит сооснователь GeekBrains Александр Никитин.

GeekBrains — образовательная платформа для программистов, которая предлагает более 50 онлайн-курсов по направлениям мобильная и веб-разработка, создание игр, дизайн, SEO и другим направлениям. По итогам курса студенты получают сертификат, подтверждающий квалификацию. Курсы включают в себя видеоуроки, вебинары, домашние задания, обсуждение учебного материала с одногруппниками и преподавателями. Пройдя обучение, выпускник GeekBrains может подать заявку на стажировку в IT-компанию или внутренний проект "IT-инкубатор", где пользователи совместно работают над собственными стартапами.

За год курсы компании оканчивают около 4 тыс. человек, а общее число людей, получивших образование на платформе превысило 7 тыс. Самый популярный бесплатный курс "Основы программирования" от GeekBrains прошли более 470 тыс. человек.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Mail.Ru Group

Поделитесь с друзьями: