InvestFuture

На школьников Москвы наденут браслеты

Прочитали: 29

Столичные школьники теперь смогут пользоваться электронными браслетами, сообщается на сайте столичной мэрии. С сентября любое образовательное учреждение, где внедрена система «Проход и питание», имеет право заменить электронные карты учеников на силиконовые браслеты «Москвёнок». С их помощью дети будут проходить в здание и покупать еду в столовой и буфете.

«Браслет — полноценный аналог электронной карты школьника. Благодаря новому гаджету учащиеся смогут, как и с помощью карты, пользоваться различными услугами на территории учебного заведения: проходить в школу и оплачивать питание, не прибегая к использованию наличных денег», — рассказали в пресс-службе Департамента информационных технологий города Москвы.

Сейчас, по данным Департамента, система «Проход и питание» действует почти в трёх тысячах зданий образовательных учреждений, среди них 1,7 тысячи зданий школ и 1,3 тысячи зданий дошкольных отделений. Весной этого года пилотный проект, когда учащиеся использовали браслеты вместо электронных карт, опробовали в трёх образовательных организациях — лицее № 1560 (СЗАО), школах № 1631 (САО) и 668 (САО).

В подведомственной структуре Департамента образования города Москвы «ТемоЦентре» рассказали, что браслет сделан из гипоаллергенного силикона с алюминиевой застёжкой.

«Браслеты представлены в 11 разных цветах. На них изображён маленький совёнок — символ электронной карты школьника. Кроме этого, каждая образовательная организация сможет брендировать браслет своим логотипом», — пояснили в «ТемоЦентре».

Именно в эту организацию должны будут обращаться те школы, которые захотят использовать новые браслеты. Если ученик потеряет гаджет, его удастся восстановить. Для этого нужно будет обратиться к классному руководителю или сотруднику, ответственному за информационную систему в школе. Как пояснили в «ТемоЦентре», браслеты будут готовиться по запросу от образовательных учреждений. В день организация может выпустить около 200 таких устройств. С сентября у родителей появится возможность самостоятельно купить дополнительные устройства для своих детей, их стоимость составит 490 рублей.

Если же администрация образовательного учреждения решит не применять браслеты, то для прохода в здание и покупок в буфете школьники будут и дальше использовать сервисную электронную карту или социальную карту учащегося.

Напомним, родители могут получать уведомления о посещаемости и питании школьников по электронной почте или с помощью push-уведомлений в мобильном приложении «Госуслуги Москвы». Пополнить лицевой счёт можно через банкоматы, терминалы, мобильные приложения, а также на московском портале госуслуг. В личном кабинете можно установить лимит расходов по карте и подключить автоплатёж.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
На школьников Москвы

Поделитесь с друзьями: