InvestFuture

"Газпром": проект "Сила Сибири" идет по графику

Прочитали: 44

"Газпром" и Китай подтвердили полное соблюдение графика выполнения проекта "Сила Сибири" (восточный маршрут поставок газа в Китай), а также обсудили проект "Сила Сибири-2" (западный маршрут поставок нефти в Китай), сообщает "Газпром".

"Ключевым пунктом повестки остаются поставки в Китай российского трубопроводного газа. Стороны подтвердили полное соблюдение графика реализации проекта поставок газа по восточному маршруту и обсудили ход переговоров по проекту поставок по западному маршруту.

Участники встречи высоко оценили уровень и динамику развития российско-китайских отношений в газовой сфере. Отмечено, что двустороннее партнерство охватывает значительное количество направлений и продолжает расширяться", - подчеркивает "Газпром".

Стороны подчеркнули важность сотрудничества в таких областях, как подземное хранение газа, газовая энергогенерация и использование газомоторного топлива.

Ссылки по теме Китай подтверждает запуск "Силы Сибири" по графику В 2014 г. "Газпром" и китайская CNPC подписали договор купли-продажи газа по восточному маршруту (газопровод "Сила Сибири"). Договор заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку в Китай 38 млрд куб. м газа в год.

В мае 2015 г. "Газпром" и CNPC подписали соглашение об основных условиях поставок газа в Китай по западному маршруту (газопровод "Сила Сибири-2") с месторождений в Западной Сибири. Соглашение предусматривает поставку 30 млрд куб. м газа в год. Договор купли-продажи по этому направлению пока не подписан.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;Газпром quot;:

Поделитесь с друзьями: