InvestFuture

Какие игры оказались самыми прибыльными в июле?

Прочитали: 45

На днях компания Superdata поделилась своим отчетом за июль этого года, продемонстрировав, какие же мобильные, консольные и PC-игры оказались самыми прибыльными в мире. Речь идет о цифровых копиях игр.

Как вы можете увидеть в таблице, в этом году Activision Blizzard не только стала традиционным лидером в качестве создателя самой прибыльной и популярной P2P MMO, но и сумела пробраться на финансовые вершины консольных и PC-игр со своим новым онлайновым шутером Overwatch, а также уже не новой Call of Duty: Black Ops 3, которая в июле получила дополнение Descent, ставшее крайне популярным.

Бесплатные онлайн-игры (F2P MMO)В сфере F2P MMO всё как всегда: лидером, как обычно, стала League of Legends, которая, несмотря на все свои проблемы в качестве киберспортивной дисциплины, продолжает приносить Tencent стабильный доход.

Интересно, что Dota 2 оказалась только на 5-м месте в этом списке, уступив не слишком-то популярным у нас в стране CrossFire и Dungeon Fighter Online. Тем не менее, как отмечает Superdata, дела у Valve все равно идут отлично: это единственная компания, у которой получилось успешно монетизировать свои киберспортивные мероприятия с помощью внутриигровых покупок.

Мобильные игрыВ индустрии мобильных игр тоже ничего непредсказуемого: Clash of Clans и Clash of Royals все также держатся в топ-5 самых прибыльных игр и приносят доход новому владельцу - Tencent. Правда, согласно анализу Superdata, на данный момент обе игры теряют свою популярность, не в последнюю очередь из-за того, что отнимают пользователей друг у друга.

Несмотря на то что сейчас Pokemon GO переживает не лучшие времена, совершенно неудивительно, что это приложение оказалось самым прибыльным в июне, ведь у него был самый успешный запуск в истории мобильных игр.

И несмотря на то что Nintendo напрямую получает от Pokemon GO очень ограниченную прибыль, успех новинки все же очень помог компании, почти удвоив продажи других ее игр про покемонов.

Игры для приставок, платные онлайн-игры (P2P MMO)В консольных играх ничего неожиданного не произошло: аналитики предсказывали умеренное падение популярности Overwatch, а игры таких серий, как FIFA и Call of Duty, почти никогда не выпадают из списка 5 самых прибыльных на приставках.

Точно так же никакого удивления не вызывает топ-5 платных MMO: никто и не рассчитывал, что в ближайшие годы какая-либо игра сможет подвинуть колоссов в виде World of Warcraft и Lineage I. Оба проекта были выпущены на рынок много лет назад, но до сих не покидают этот список.

Это, к слову, демонстрирует достаточно серьезную стагнацию в сфере MMO RPG в целом. Создание таких проектов - самое дорогое из всего, что есть в игрострое на данный момент. Неудивительно, что разработчики не торопятся выпускать новые игры такого масштаба.

PC-игрыУспех Overwatch был очевиден уже в июле: у игры был просто невероятно успешный релиз, так что в этом ничего удивительного нет, да и стабильно высокие показатели CS:GO и Minecraft не меняются годами. Хотя будет интересно посмотреть, не скажется ли в будущем на популярности CS:GO скандал с рулеточными сайтами, многие из которых теперь закрылись.

В целом же, согласно отчету Superdata, видеоигровой рынок продолжает расти: по сравнению с июлем прошлого года выручка участников рынка выросла на 9,5%.

Причем наибольший рост наблюдается в сегменте мобильных игр (16,3%) и P2P MMO (12,4%), но и в остальных сферах прибыль тоже стабильно повышается.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Какие игры оказались

Поделитесь с друзьями: