InvestFuture

Образование в США вредит рынку недвижимости

Прочитали: 47

Одним из наиболее шокирующих фактов в экономической статистике за последние несколько месяцев стало снижение стоимости недвижимости США до 51-летнего минимума.

Даже кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп отметил это во время своих выступлений.

Марк Флеминг, главный экономист First American Financial Corporation, считает, что жилищный фонд, отстроенный за последние 30 лет, вполне удовлетворяет спросу молодых людей на рынке недвижимости. По словам Флеминга, поколение миллениума является "наиболее образованным поколением". Это действительно так: степень бакалавра имеют 36% людей в возрасте от 25 до 34 лет в США и только 26,7% - те, кому 65 и выше. Флеминг считает, что это является причиной снижения уровня спроса на жилье по всей стране.

"Если вы собираетесь продолжать образование, вам стоит повременить с такими понятиями, как брак, покупка дома или ребенок. Так что поколение родителей нынешней молодежи на рынок жилья вступало в гораздо более молодом возрасте", - отметил Флеминг.

В то же время предложение домов, которые отстраивались в течение долгого времени, оказалось гораздо больше, чем необходимо современным молодым семьям.

Причем доступность жилищного фонда для домашних хозяйств сохраняется примерно на том же уровне, судя по данным переписи общего числа домохозяйств и количества построенных домов.

В 1973 г. было возведено 51,287,000 домов, рассчитанных на одну семью для 68,250,000 семей, или один дом на 1,33 домохозяйств. В 2013 г. было 91,173,000 домов для 122,460,000 домохозяйств, или один дом на 1,34 домохозяйств.

Даже на фоне огромного числа новых домов, пополняющих рынок жилья, бум строительства односемейных домов с 1970 г. на фоне перепроизводства снижен. Молодые американцы сейчас не торопятся покупать новое жилье.

Так, по крайней мере предложение домов для одной семьи соответствует росту домохозяйств, несмотря на то что эти домохозяйства и могут откладывать решение о покупке дома, считает Флеминг.

Таким образом, у вас есть больше доступных домов, такое же количество домохозяйств, однако при этом снижено количество реальных покупателей. А так как количество домовладений равно количеству семей, которые живут в домах, на рынке жилья сохраняется постоянное избыточное предложение.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Образование в США вредит

Поделитесь с друзьями: