InvestFuture

Последние новости по ОПЕК: Иран будет сотрудничать

Прочитали: 80

Последние новости по встрече стран ОПЕК в Алжире: министр нефти Ирана подтвердил намерение Тегерана сотрудничать с Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Страна заинтересована в построении стабильного рынка "черного золота", но требует реализации своих законных прав. 

На вопрос журналистов о планах по ограничению добычи нефти Биджан Намдар Зангане ответил, что Иран одобряет любые действия, направленные на повышение устойчивости рынка.

"Иран готов сотрудничать с ОПЕК, чтобы помочь восстановить рынок нефти, но рассчитывает на уважение своих естественных прав", - приводит его слова агентство Shana.

На Международном энергетическом форуме, который пройдет в Алжире 26-28 сентября, состоится очередной раунд переговоров о "заморозке" добычи. Инициаторами обсуждения выступают Венесуэла, Эквадор и Кувейт - страны, особенно чутко реагирующие на снижение нефтяных цен. Руководство Саудовской Аравии, Ирака и Ирана уже подтвердило свое участие в сентябрьской встрече.

Весной Иран отказывался замораживать добычу, до тех пор пока не достигнет досанкционных уровней - 4 млн баррелей в день. В августе добыча нефти в стране составила 3,85 млн баррелей в сутки, сообщил Биджан Зангане. Показатель незначительно изменился по сравнению с июньским уровнем добычи – 3,8 млн б/с. По данным Международного энергетического агентства, добыча иранской нефти в июле упала до 3,6 млн баррелей в сутки.

Похожие новости: Прогноз цен на нефть на осень 2016 года. Как долго продлится рост? Последние новости и прогнозы аналитиков

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Последние новости по

Поделитесь с друзьями: