InvestFuture

Оценка роста ВВП США понижена до 1,1%

Прочитали: 47

ВВП США во II квартале 2016 г. вырос на 1,1% в пересчете на годовые темпы, свидетельствуют пересмотренные данные министерства торговли страны.

Темпы роста экономики оказались несколько медленнее, чем предполагалось ранее: предварительные данные указывали на повышение на 1,2%. При этом показатель совпал со средними прогнозами рынка.

В первом квартале ВВП США вырос на 0,8%.

Потребительские расходы, на долю которых приходится 70% ВВП США, в апреле-июне увеличились на 4,4% в пересчете на годовые темпы, как и ожидалось. Предварительные данные указывали на рост на 4,2%. Повышение оценки показателя в основном связано с пересмотром продаж подержанных автомобилей.

Рост индекса PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который учитывает Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, составил 1,8%. Оценка показателя была повышена с 1,7%, как и ожидалось. В I квартале индекс повысился на 2,1%.

Государственные расходы во II квартале снизились на 1,5% в пересчете на годовые темпы, ранее сообщалось о менее значительном снижении - на 0,9%.

Доналоговая прибыль компаний сократилась на 1,2% по сравнению с I кварталом и упала на 4,9% в годовом выражении.

"Пока единственный по-настоящему сильный фактор в экономике - это потребительские расходы", - отметил аналитик 4cast Inc. Дэвид Слоун. В то же время, по его словам, "в целом все ждут ускорения роста в III квартале".

Отсутствие значительного роста ВВП до сих пор сдерживало стремление ФРС повысить базовую процентную ставку. Тем не менее, многие сигналы указывают на то, что рост экономики существенно ускорится в III квартале. Участники рынка оценивают вероятность повышения ставки до конца 2016 года почти в 55%.

Представленные министерством торговли данные отражают вторую оценку динамики ВВП США из трех. Окончательные данные за II квартал будут опубликованы в конце сентября.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Оценка роста ВВП США

Поделитесь с друзьями: