InvestFuture

Volkswagen на пути к соглашению с автодилерами США

Прочитали: 74

Большинство работающих на дизеле легковых автомобилей Volkswagen не могут быть модернизированы для полного соответствия экологическим нормам для транспортных средств США, однако некоторые грузовики можно подогнать под стандарт, заявил адвокат немецкого автопроизводителя, передает The Wall Street Journal.

Юрист Volkswagen также сообщил американскому суду, что компания близка к тому, чтобы выдвинуть предложения по исправлению системы выбросов на грузовиках, которые имеют более подходящую под стандарты США систему контроля загрязнения.

Отдельно от этого компания сообщила, что ей удалось достичь договоренности с дилерами Volkswagen в США о компенсации их потерь из-за нарушения закона о вредных выбросах.

По условиям июньской сделки с регулирующими органами и потребителями, водители 2-литровых транспортных средств, таких как Volkswagen Jetta, Passat и других автомобилей выпуском с 2009 г., получат компенсацию. Всем владельцам машин немецкого производителя также было предложено сдать транспортное средство и получить за это деньги или провести модификацию машин.

Предложение не распространяется на автомобили с 3-литровыми двигателями, в том числе на спортивные автомобили марок Porsche и Audi, поскольку Volkswagen может просто отозвать данные модели, что приведет к их подорожанию.

Ссылки по теме Спор с поставщиками повлиял на работу 6 заводов VW Volkswagen снизил прибыль во II квартале на 56% Почти год назад немецкому автопроизводителю пришлось признать, что на некоторые из 11 млн машин с дизельным двигателем, проданных по всему миру, были установлены специальные устройства, с помощью которых автомобили успешно проходили тесты на вредные выбросы. С тех пор Volkswagen пришлось столкнуться с юридическими проблемами во многих странах. Сейчас, видимо, дело постепенно движется к разрешению.

Предлагаемое соглашение включает штрафные выплаты и возможность продать уже бывшие в употреблении автомобили обратно немецкой компании по той цене, по которой они были куплены изначально. Соглашение направлено на разрешение сложившейся между Volkswagen и дилерами острой ситуации. Сделка будет представлена на утверждение в американский суд к 30 сентября.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Volkswagen на пути к

Поделитесь с друзьями: