InvestFuture

Россияне стали тратить больше денег на видеоигры

Прочитали: 16

Газета "Ведомости" со ссылкой на исследование компании Ipsis Comcom сообщила, что в 2016 г. россияне стали тратить на видеоигры почти на 25% больше, и это при том, что почти на всех остальных услугах и продуктах у нас в этом году, наоборот, экономят.

В ходе исследования специалисты опрашивали респондентов о сумме, потраченной ими в течение любых трех месяцев в первом полугодии 2016 г. на различные виды контента.

Опросив 2500 человек в возрасте от 16 до 54 лет, которые являются "активными интернет-пользователями" (такими считали тех, кто пользуется хотя бы тремя интернет-сервисам), исследователи выяснили, что игровой сегмент является единственным, на который расходы пользователей в этом году увеличились, а не наоборот. Более того, оказалось, что из пользователей, которые вообще платят за какой-либо интернет-контент, за видеоигры платят почти 50%.

Правда количество самих платящих за интернет-контент пользователей в этом году стало на 1% меньше, таких теперь 32%. Ну а средние расходы наших соотечественников во всех сферах интернет-услуг упали на 15% до 608 руб. Но на игры это правило не распространяется, согласно данным WebMoney Transfer и PayMaster в июне 2016 г. игроки в MMO потратили на свое увлечение в среднем по 751 руб.

Также на днях компания Superdata поделилась своим отчетом за июль этого года, продемонстрировав, какие же мобильные, консольные и PC-игры оказались самыми прибыльными в мире. Речь идет о цифровых копиях игр.

Компания Activision Blizzard не только стала традиционным лидером в качестве создателя самой прибыльной и популярной P2P MMO, но и сумела пробраться на финансовые вершины консольных и PC-игр со своим новым онлайновым шутером Overwatch, а также уже не новой Call of Duty: Black Ops 3, которая в июле получила дополнение Descent, ставшее крайне популярным. Подробнее со списком самых прибыльных игр уходящего сезона можно ознакомиться тут.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россияне стали тратить

Поделитесь с друзьями: