InvestFuture

Россия возобновляет чартерные авиарейсы в Турцию

Прочитали: 31

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о полном возобновлении регулярных и чартерных авиарейсов в Турцию с условием обеспечения безопасности пассажиров.

Правительство РФ приняло решение "рекомендовать авиаперевозчикам, осуществляющим чартерные воздушные перевозки между Российской Федерацией и Турецкой Республикой, обеспечить принятие дополнительных мер, направленных на обеспечение авиационной безопасности при осуществлении таких перевозок".

Чартерные авиаперевозки российских туристов в Турцию были прекращены в ноябре 2015 г., когда турецкие военные сбили российский истребитель Су-24 на границе Сирии, а один из пилотов был расстрелян с земли террористами.

О возобновлении чартеров попросила Турция, экономика которой зависима от турпотока из России.

Кроме того, после попытки госпереворота, которая была предпринята оппонентами турецкого президента Реджепа Эрдогана 15 июля 2016 г., власти РФ временно запретили вылетающим в Турцию авиакомпаниям брать на борт граждан России.

22 июля Россия возобновила регулярное авиасообщение с Турцией после получения с турецкой стороны заверений о принятых мерах для обеспечения повышенной безопасности нахождения российских граждан в аэропортах и на территории страны.

В июле 2017 г. российский Минтранс направил турецкой стороне свои рекомендации в части обеспечения мер безопасности для граждан РФ в аэропортах, гостиницах и других местах массового скопления туристов Турции.

Турецкая сторона с полученными рекомендациями согласилась.

Правительство РФ разрешило российским авиаперевозчикам возобновить чартерные рейсы с обязательством "принять дополнительные меры, направленные на обеспечение транспортной (авиационной) безопасности при осуществлении регулярного воздушного сообщения с Турецкой Республикой".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Россия возобновляет

Поделитесь с друзьями: