InvestFuture

ВКонтакте введет денежные переводы

Прочитали: 28

Соцсеть «Вконтакте» может запустить систему денежных переводов между пользователями до конца 2016 года, сообщает газета «Известия» со ссылкой на несколько источников, знакомых с планами соцсети.

По сообщению издания, перевести деньги в соцсети можно будет с помощью любой банковской карты. Номер карты получателя знать необязательно — можно будет отправить деньги на имя конкретного человека, прикрепившего карточный счет к своему аккаунту в «ВКонтакте». Пока неизвестно, каков будет размер комиссии при переводе.

Первой из российских социальных сетей с собственным сервисом денежных переводов стал сервис "Одноклассники"(тоже принадлежит Mail.ru Group), заключивший партнерство с банком ВТБ24. Специалистами компании "МультиКарта", дочерней компании банка ВТБ, была разработана архитектурная схема сервиса и информационных потоков, выполнены проекты по сертификации программы в международных платежных системах, проведены настройки технических параметров программы.

Сервис позволяет пользователям переводить деньги непосредственно в социальной сети. Все, что необходимо сделать отправителю, — указать получателя перевода, выбрать карту, с которой будут списаны средства, и указать сумму. В «Одноклассниках» переводить можно от 500 рублей до 75 тыс. рублей единовременно, минимальная комиссия (при переводах до 1000 рублей) составляет 35 рублей.

Для осуществления перевода не нужно знать номер карты адресата, данные доступны в автоматическом режиме. Услуга представлена как в веб-версии "Одноклассников", так и в мобильных приложениях для iOS и Android.

Ежегодно популярность платежей по банковским картам в социальных сетях растет, в "Одноклассниках" рост составляет около 30% в год. В настоящий момент 50% переводов осуществляется с мобильных устройств, 50% - с веб-версии соцсети.

В июле "Одноклассники" также в партнерстве с банком "ВТБ24" и при поддержке глобальной платежной системы MasterCard запустили международные денежные переводы внутри социальной сети. Российские пользователи ОК могут переводить деньги на карты друзей и родственников в 16 странах: Азербайджане, Армении, Белоруссии, Германии, Грузии, Израиле, Италии, Казахстане, Латвии, Литве, Молдове, Румынии, Узбекистане, Франции, Чехии и Эстонии. Переводы осуществляются только в рублях РФ. При зачислении на карту со счетом в другой валюте средства будут конвертироваться по курсу банка-эмитента карты получателя.

"Около 11% людей в ОК, которые использовали денежные переводы с момента запуска, пытались перевести деньги близким, друзьям и родственникам, которые находятся за границей, тогда как переводы были возможны только на территории РФ. Мы хотели сделать сервис удобным для пользователей, поэтому ввели международные переводы. В будущем планируем расширить список стран и предоставить для них возможность внутренних и международных переводов", – комментирует Арсен Исрапилов, директор по маркетингу и развитию бизнеса проекта "Одноклассники".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ВКонтакте введет

Поделитесь с друзьями: