InvestFuture

Власти вновь поймали Mitsubishi на фальсификации

Прочитали: 35

Министерство транспорта Японии распорядилось приостановить продажи автомобилей компании Mitsubishi Motors на внутреннем рынке из-за того, что автопроизводитель искусственно занизил данные по расходу топлива в восьми моделях машин, передает агентство Reuters.

Согласно сообщению министерства, экономия расхода топлива на моделях Pajero, Outlander, а также RVR SUV оказалась ниже, чем было заявлено в маркетинговых каталогах.

Стоит отметить, что Mitsubishi оказывается втянутой в скандал с фальсификациями данных уже второй раз в течение 2016 года. Ранее японские власти обнаружили сфальсифицированные данные у четырех моделей малолитражных автомобилей Mitsubishi.

Исследование подтвердило, что экономия топлива в восьми моделях оказалась на 8,8% (4,2% в среднем) ниже рекламируемых данных. Автопроизводителю запретили продавать эти автомобили до тех пор, пока не будет указана корректная информация. В министерстве ожидают, что этот процесс займет несколько недель.

Такой запрет может повлиять на возобновление падения продаж автомобилей Mitsubishi на внутреннем рынке. Затраты на компенсацию также могут навредить итоговым финансовым показателям компании.

Рыночная стоимость компании Mitsubishi после начала скандала показала серьезное, автопроизводителю пришлось обратиться к Nissan, которая согласилась купить более 30% акций Mitsubishi, приобретя контрольный пакет $2,2 млрд.

Ссылки по теме Почище VW: Mitsubishi рискует стать банкротом В Suzuki признали обман с расходом топлива Mitsubishi была вынуждена признаться в использовании неразрешенных методов для расчета пробега автомобилей в течение 25 лет. Для расчета экономии топлива использовались приблизительные оценки, а не данные реальных испытаний.

Автопроизводитель ожидает чистый убыток в размере $1,4 млрд в этом году. Компания также зарегистрировала внеочередные потери на 150 млрд иен ($1,47 млрд). Помимо этого, во вторник компания заявила, что ожидает внеочередные убытки в размере 7 млрд иен в текущем финансовом году из-за расходов, связанных с новыми обвинениями.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Власти вновь поймали

Поделитесь с друзьями: