InvestFuture

Саакашвили: Украине не нужен очередной транш от МВФ

Прочитали: 40

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили выступил против предоставления Украине очередного транша Международного валютного фонда (МВФ).

"Я думаю, что Украина получит (новый транш - прим. ред), потому что ее не могут на растерзание бросить. Но придут эти деньги. И опять мы их съедим", - отметил Саакашвили в интервью каналу "112 Украина".

"Мы в Грузии отказались от МВФ очень быстро. У нас тоже была военная ситуация. Мы отказались, потому что страна должна стоять на своих двух, а не на костылях двигаться. На костылях далеко не уйдешь. МВФ - это костыли", - подчеркнул Саакашвили.

Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил накануне, что Украина очень близка к получению очередного - третьего - транша МВФ.

Между тем вопрос о транше Украине не стоит в повестке дня заседаний совета директоров МВФ на ближайшие семь дней.

Четырехлетняя программа МВФ предусматривает предоставление Украине кредитов на $17,5 млрд. В марте 2015 г. перечислен первый транш в размере $5 млрд, в августе того же года - второй транш на $1,7 млрд.

Посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил в августе, что "с практической точки зрения" Украина не нуждается в очередном транше МВФ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Саакашвили: Украине не

Поделитесь с друзьями: