InvestFuture

Турция утвердила 63 чартерных рейса из РФ в Анталью

Прочитали: 84

Главное управление гражданской авиации Турции (ГУГАТ) в среду объявило о разрешении выполнять 63 чартерных рейсов в неделю из России в Анталью.

"Заявка на 63 еженедельных чартерных рейса из России в Анталью утверждена ГУГАТ", - отмечается в Twitter-сообщении управления.

Первые чартеры из России полетят в Турцию 3 сентября, заявили в Ассоциации туроператоров России.

Туроператоры уже начали вывешивать на своих сайтах предложения на туры на основе чартерных перевозок, обещая от 40 тыс. руб. на двоих.

Росавиация согласовала первые заявки российских авиакомпаний на выполнение чартерных пассажирских перевозок в Турцию.

По данным ведомства, первые чартерные рейсы 3 сентября выполнят авиакомпании AZUR Air по маршруту Ростов-на-Дону – Анталья и обратно и I Fly, которая будет летать из "Внуково" по маршруту Москва — Анталья и обратно.

Авиакомпания I Fly с 1 октября может лишиться сертификата эксплуатанта.

С 4 сентября к чартерным полетам приступает и авиакомпания NordWind, перевозки в этот день будут выполняться по маршрутам Москва ("Шереметьево") – Анталья и обратно и Самара (Курумоч) – Анталья и обратно.

История вопроса29 августа 2016 г. премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о полном возобновлении чартерных авиарейсов в Турцию с условием обеспечения безопасности пассажиров.

Чартерные авиаперевозки российских туристов в Турцию были прекращены в ноябре 2015 г., когда турецкие военные сбили российский истребитель Су-24 на границе Сирии, а один из пилотов был расстрелян с земли террористами.

О возобновлении чартеров попросила Турция, экономика которой зависима от турпотока из России.

Кроме того, после попытки госпереворота, которая была предпринята оппонентами турецкого президента Реджепа Эрдогана 15 июля 2016 г., власти РФ временно запретили вылетающим в Турцию авиакомпаниям брать на борт граждан России.

22 июля Россия возобновила регулярное авиасообщение с Турцией после получения с турецкой стороны заверений о принятых мерах для обеспечения повышенной безопасности нахождения российских граждан в аэропортах и на территории страны.

В июле 2017 г. российский Минтранс направил турецкой стороне свои рекомендации в части обеспечения мер безопасности для граждан РФ в аэропортах, гостиницах и других местах массового скопления туристов Турции.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Турция утвердила 63

Поделитесь с друзьями: