InvestFuture

Медведев: нужно повысить инвестпривлекательность ЖКХ

Прочитали: 34

Необходимо создавать в ЖКХ условия для частных инвестиций. "То есть делать эту среду более конкурентноспособной, более открытой, доступной для различных компаний", - заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Хорошо, что в жилищно-коммунальную сферу постепенно приходит частный бизнес. Эти сдвиги положительные нужно поддерживать с тем, чтобы и люди видели изменения к лучшему, - как идет капитальный ремонт, насколько оперативно стали работать или насколько лучше стали работать сами коммунальщики. Но конечно, и проблем здесь остается еще очень и очень немало.

Нужно все это учесть, постараться определиться с потребностью в деньгах, финансировании для продолжения этой работы, перераспределить средства, которые существуют в рамках государственных программ. Но и учесть это также в рамках работы над проектами по приоритетным направлениям", - отметил Медведев.

Правительство в предстоящую трехлетку при необходимости помогжет регионам с финансированием жилищных программ, в том числе по капитальному ремонту и расселению аварийного жилья.

"Регионы, которые не могут самостоятельно профинансировать жилищные программы, к примеру, по расселению аварийного жилья, по капитальному ремонту, как мы и раньше делали, мы будем помогать. Поручение по этому поводу дано. Но важно, чтобы эти деньги шли в дело, а не лежали на счетах в казначействе, чтобы они реально тратились на эти очень важные сферы", - заключил Медведев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Медведев: нужно повысить

Поделитесь с друзьями: