InvestFuture

"Газпром" до января начнет укладку Nord Stream 2

Прочитали: 35

"Газпром" планирует до конца года подписать контракт на укладку обеих ниток газопровода "Северный поток-2" (Nord Stream 2), заявил замначальника внешнеэкономического департамента "Газпрома" Дмитрий Хандога в среду. Поставка труб начнется в сентябре. В среду также "Газпром" провел переговоры с Турцией о новом газопроводе через Черное море: партнеры остались довольны, но не сообщили подробностей.

Хандога отметил, что контракт на трубы уже заключен и в сентябре начнутся поставки, передает "Интерфакс".

По его словам, пока на проект потрачено чуть менее 400 млн евро.

"До конца года ожидаем, что (будет потрачено всего – прим. ред.) 600-700 млн евро", - отметил Хандога.

"Газпром" и партнеры до конца года намерены определить новый способ финансирования проекта строительства газопровода "Северный поток-2", заявил неделей ранее глава концерна Алексей Миллер.

"Что касается графика реализации, проект его не изменил. Мы продолжаем работать по утвержденному первоначально графику. Оператор проекта работал, работает и будет продолжать работать. Другое дело, что сейчас там только "Газпром" на 100%. Но мы с нашими европейскими партнерами в текущий период времени находимся в диалоге с каждой компанией в отношении поиска новых моделей финансирования проекта и его реализации", - отметил Миллер.

Экспорт в Европу - без изменений

"Газпром" считает, что ему удастся превысить озвученный прогноз по экспорту в 2016 г. - 165 млрд куб. м газа, заявил замначальника департамента "Газпром экспорта" Михаил Мальгин.

"Прогноз по экспорту не поменялся. С точки зрения объемов так же, по итогам года есть все основания полагать, что будет выше чем ранее озвученные 165 млрд куб. м, но конечную точку поставит погода", - подчеркнул он.

По его словам, прогноз экспортной цены на 2016 г. также не изменился и составляет $167-171 за тыс. куб. м.

"Газпром" планирует в 2016 г. закупить в Средней Азии порядка 15 млрд куб. м газа, заявил Малыгин.

"Мы должны закупить порядка 15 млрд куб. м", - сказал он.

Дивиденды сохранятся

Менеджмент "Газпрома", вероятно, в 2017 г. сохранит позицию - платить дивиденды на уровне не меньше предыдущего года, сообщил в среду начальник финансово-экономического департамента "Газпрома" Александр Иванников в ходе телефонной конференции для инвесторов.

Однако говорить о резком увеличении размера дивидендов в текущих условиях, заметил он, "наверное, нецелесообразно", хотя при рассмотрении бюджета будут рассматриваться разные варианты.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;Газпром quot; до

Поделитесь с друзьями: