InvestFuture

Производственный PMI Китая вырос до 50,4 пункта

Прочитали: 31

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) Китая в августе вырос сильнее прогнозов, передает Business Insider.

Согласно официальным данным PMI Китая в августе вырос до 50,4 пункта. Таким образом индекс оказался на максимальном уровне с октября 2014 г. и превзошел прогнозируемое значение в 49,9 пункта.

Известно, что PMI указывает на изменения в уровнях активности в промышленном секторе страны. Показатель выше 50 пунктов сигнализирует о росте активности, показатель ниже 50 пунктов свидетельствует о сокращении.

В то время как августовский показатель превзошел все ожидания, общий рост оказался незначительным. Производственный PMI вырос более значительно с 52,1 до 52,6 пункта, чем и объясняется увеличение общего индекса.

Индекс объема внутренних заказов - основной индикатор будущего роста активности - увеличился до 51,3 пункта в августе с 50,4 пункта месяцем ранее. Это помогло компенсировать снижение новых экспортных заказов, индекс которых хоть и вырос до 49,7 пункта с прежнего показателя в 49 пунктов, однако остался ниже уровня 50 пунктов.

Наряду с увеличением индексов производства и новых заказов увеличился PMI ожиданий в деловых кругах. Причем увеличение оказалось достаточно серьезным - до 58,2 пункта с прежнего июльского показателя в 55,3 пункта. Августовский уровень оказался самым высоким с апреля текущего года.

Большинство показателей, составляющих PMI Китая, улучшились, однако остались на уровне ниже 50 пунктов, что говорит о сокращении.

Ссылки по теме Совокупный индекс PMI в Китае вырос в июле Отдельный непроизводственный PMI Китая в августе снизился до 53,5 пункта по сравнению с 53,9 пункта в июле. Этот показатель воспринимается как индикатор сферы услуг.

Теперь рынки будут находиться в ожидании отдельного производственного PMI Китая, а также исследования показателей малого и среднего бизнеса КНР.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Производственный PMI

Поделитесь с друзьями: