InvestFuture

РФПИ создаст фонд с китайским Inventis на $500 млн

Прочитали: 24

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и китайский Inventis Investment Holdings создают совместный инвестфонд на $500 млн.

"Мы вместе вложим $500 млн в совместные проекты", - заявил во Владивостоке глава РФПИ Кирилл Дмитриев. Соглашение будет подписано в пятницу в рамках Восточного экономического форума.

"Важно, что Inventis - это не государственный фонд, это частный азиатский фонд. Мы работаем не только с суверенными фондами, но и начинаем работать с частными азиатскими фондами", - отметил Дмитриев, передает "Интерфакс".

Глава Inventis - известный азиатский инвестор Йонг Квек Пинг.

"У них очень хорошая экспертиза в потребительском секторе, в розничной торговле, в туризме, транспортной инфраструктуре. Это сектора, на которых мы будем фокусироваться, также у них много инвестиций в пищевой промышленности и сельском хозяйстве. Мы отмечаем наш интерес к сельскому хозяйству и агросектору на Дальнем Востоке, хотели бы, чтобы инвестиционных возможностей в этом секторе было больше, с таким фондами, как Inventis, будем активно на агросекторе фокусироваться", - сказал Дмитриев.

Он добавил, что помимо взаимодействия с Китаем, РФПИ активно развивает инвестиционные платформы с Японией и Южной Кореей. "Эти платформы и ускорение работы российско-японской, российско-корейской платформ будут нами обсуждаться на встречах с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и президентом Кореи Пак Кын Хе", - сообщил глава РФПИ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
РФПИ создаст фонд с

Поделитесь с друзьями: