InvestFuture

Эттингер: Европе нужны $800 млрд на развитие IT

Прочитали: 41

Европе необходимо инвестировать около $800 млрд в цифровую инфраструктуру, чтобы догнать США и Китай, заявил комиссар ЕС по цифровой экономике и обществу.

Комиссар Гюнтер Эттингер также призвал австрийцев отказаться от популистских взглядов, которые могут сдержать намерения экспертов в технологии переехать в Европу и способствовать ее развитию в этой области.

Если Европа не сможет развить оптоволоконные сети и высокоскоростную беспроводную связь 5G достаточно быстрыми темпами, то, как отметил политик, "мы проиграем, так как наша промышленность лишится важных технологических разработок".

Amazon и Google, несомненно, выиграли от введенных в США стандартов, так как они позволили им собирать данные, которые дают доступ к нуждам клиентов, в отличие от большинства европейских компаний, отметил комиссар.

"Инвестиции в объеме 600-700 млрд евро ($670-780 млрд) необходимы Европе согласно нашим подсчетам," - заявил комиссар Гюнтер Эттингер в рамках форума European Alpbach forum, во время ежегодной конференции, которая прошла в Австрии.

Сюда входят инвестиции в Швейцарию, Украину и Западные Балканы, которая являются частью панъевропейской инфраструктуры, отметил он.

Эттингер, работа которого связана с цифровой экономикой и обществом, заявил, что он совершил поездки во многие европейские страны и говорил о необходимости ввести единые цифровые стандарты, так как это единственный способ выдержать конкуренцию с такими цифровыми гигантами, как Amazon и Google.

"Менее чем за два года у нас в Европе будет единый законодательный стандарт и баланс между защитой данных и правом на использование данных", – заявил он, отвечая на вопрос о том, когда в Европе будет введен стандарт по управлению данными.

"Стандарты должны быть едиными в Европе. Они должны быть достаточно сильными, чтобы стать частью мировых норм и стандартов", – подчеркнул он, призывая европейские институты привлекать международных инноваторов в сфере IT.

"Нам необходимо использовать всю силу, которая есть у наших университетов и в нашей промышленности, или же наши 28 государств будут недостаточно сильны, чтобы конкурировать с Кремниевой долиной или Китаем", – считает Эттингер.

Австрия проводит президентские выборы 2 октября. Согласно опросам Норберг Хофер из "Партии свободы" набирает чуть больше голосов, чем его соперник Александр Ван Дер Беллен, который победил во время выборов в мае, результаты которых были аннулированы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Эттингер: Европе нужны

Поделитесь с друзьями: