InvestFuture

"Газпром": усилим работу с Китаем, Японией, Турцией

Прочитали: 28

"Газпром" подписал меморандум с японской Mitsui о сотрудничестве в заправке морских судов сжиженным природным газом.

"Сегодня с компанией Mitsui мы подписали меморандум по вопросам бункеровки судов для российского Дальнего Востока, Японии и Сингапура. В ближайшее время мы проведем технические, экономические и маркетинговые исследования по этому направлению бизнеса, и, без сомнения, это направление станет одним из важных направлений нашего бизнеса в странах АТР", - заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер, сообщает "Интерфакс".

Mitsui является участником проекта "Сахалин-2", проект предполагает расширение завода по производству СПГ в полтора раза, напомнил Миллер.

"Газпром" и Министерство энергетики и природных ресурсов Турции договорились в кратчайшие сроки завершить процедуры выдачи разрешений для начала строительства газопровода "Турецкий поток". Стороны продолжат переговоры по условиям поставки российского газа в Турцию.

"Газпром" уже построил более 200 км газопровода в Китай "Сила Сибири". "Расчистили более 1100 км, сварили свыше 300. На более 200 км выполнен весь комплекс работ", - отметил гендиректор "Газпром трансгаз Томск" Анатолий Титов. На трассе работают 11 комплексных технологических потоков (КТП), к концу года количество КТП должно вырасти до 17.

Протяженность первой очереди "Силы Сибири" - от Чаяндинского НГКМ до границы с Китаем в районе Благовещенска - составляет 2,2 тыс. км. Таким образом, построено 9% газопровода.

Контракт "Газпрома" и CNPC по восточному маршруту (газопровод "Сила Сибири") предусматривает поставку в Китай до 38 млрд куб. м газа в год течение 30 лет. Поставки должны начать в мае 2019 г. (плюс два года на случай неготовности инфраструктуры).

Между тем "Газпром" намерен подписать в Китае различные контракты, но не по поставкам газа по "западному" маршруту, заявил Миллер.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Газпром quot;:

Поделитесь с друзьями: