InvestFuture

BP и CNPC подписали новый договор по сланцевому газу

Прочитали: 30

Одна из крупнейших в мире нефтегазовых корпораций - британская BP - объявила о подписании второго договора о разведке и разработке месторождения сланцевого газа в Китае с компанией CNPC, передает агентство "Синьхуа".

В сообщении компании отмечается, что договор касается разработки залежей в районе Жунчанбэй в Сычуаньской впадине на юго-западе КНР. Оператором месторождений в данном районе является китайская CNPC.

Напомним, что в конце марта текущего года ВР и CNPC подписали первое соглашение о разведке, разработке и производстве сланцевого газа в Сычуаньском нефтегазоносном бассейне КНР.

По условиям соглашения компании договорились о сотрудничестве в сфере разработки и добычи сланцевого газа в Сычуаньском бассейне, разрешение на который CNPC получила от властей Китая в 2013 г. В рамках соглашения компании договорились создать совместное предприятие по продаже топлива.

Ссылки по теме CNPC: рост спроса на газ в Китае замедляется Китай в январе закупил рекордное количество газа В 2015 г. объем потребления газа в Китае вырос на 3,7% до 191 млрд куб. м газа в год. В январе 2016 г. объем потребления газа в КНР вырос по сравнению с январем предыдущего года на 17,6% до 22,3 млрд куб. м газа в месяц. Согласно прогнозу CERS объем потребления газа в Китае к 2020 г. увеличится до 290 млрд куб. м газа, а к 2030 г. - до 480 млрд куб. м газа в год. В связи с этим власти КНР планируют к 2020 г. увеличить объем добычи сланцевого газа до 30 млрд куб. м в год.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
BP и CNPC подписали

Поделитесь с друзьями: