InvestFuture

Миллер: все заинтересованы в "Северном потоке-2"

Прочитали: 24

Партнеры по проекту "Северный поток-2" вскоре после отзыва ходатайства о создании совместного предприятия у Польши обсудили в швейцарском Цуге сложившуюся ситуацию, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Оно (заседание - прим. ред.) уже было. В конце августа. Конечно. На рабочем уровне все подтвердили. Там не главы (компаний-партнеров - прим. ред.) были. Там были члены рабочих групп", - отметил Миллер, сообщает "Интерфакс".

На вопрос, в состоянии ли "Газпром" в одиночку осуществить проект, Миллер ответил: "В нашем мире может быть все. А вот такое в одиночку? Мы сказали, что наши партнеры подтвердили все свое участие в проекте. Абсолютно все до одного. Компания Shell тоже".

"А как форма их участия - мы обсуждаем модели разные. Разные модели изучаем. Модель не одна. Варианты выпячивать не будем. Подождите вы немножко. Это в этом году определится", - подчеркнул Миллер.

В декабре 2015 г. участники проекта "Северный поток-2" подали заявку на создание СП регуляторам Германии и Польши. Германский регулятор согласовал ее за 18 дней. Польша взяла дополнительное время на рассмотрение заявки, направляла дополнительные запросы заявителям, а в конце июля выпустила официальное заявление о возражениях.

"Газпром", Uniper Global Commodities SE, Engie SA, OMV Nord Stream II Holding AG, Shell Exploration and Production (LXXI) B. V. и Wintershall Nederland B. V. представили ответ на возражения Польши и отозвали заявку. Теперь "каждый из заявителей будет самостоятельно искать возможности вклада в проект", отмечено в пресс-релизе партнеров.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Миллер: все

Поделитесь с друзьями: