InvestFuture

PMI сферы услуг России снизился в августе

Прочитали: 31

Индекс деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) в сфере услуг России в августе 2016 г. снизился до 53,5 пункта с 55 пунктов в июле, свидетельствуют данные IHS Markit.

Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше - рост активности.

Совокупный индекс объемов производства, отслеживающий активность и в обрабатывающих отраслях, и в сфере услуг РФ, в августе снизился с 53,5 пункта до 52,9 пункта, также оставшись выше критической отметки.

Улучшение рыночной конъюнктуры отмечается на протяжении семи месяцев подряд. Последнее расширение деловой активности в сфере услуг произошло на фоне очередного существенного роста новых заказов в августе.

Между тем, показатель занятости в сфере услуг второй месяц подряд остался на территории роста, однако темпы роста были незначительными и замедлились с июля. У российских производителей, наоборот, продолжилось сокращение занятости второй месяц подряд, но темпы сокращения замедлились с июля.

"Данные опроса в августе указали на дальнейший значительный рост как деловой активности, так и новых заказов. Похоже, что сектор сбросил с себя проблемы, которые он пережил в конце 2015 года, и в настоящее время движется к полному возрождению на фоне максимального усиления давления на производственные мощности с января 2004 года. Создание рабочих мест по-прежнему очевидно", - отметил экономист IHS Markit Самюэль Агасс.

"Однако, со все еще существенной инфляцией закупочных цен, а также слабым ростом отпускных цен, усиление давления на операционную рентабельность будет оставаться проблемой для компаний. Тем не менее, если частный сектор сможет удержать этот уровень роста производства в сентябре, то он пройдет через один из самых сильных кварталов практически за два с половиной года", - добавил он.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
PMI сферы услуг России

Поделитесь с друзьями: