InvestFuture

Миллер: речи о газопроводе через Болгарию не идет

Прочитали: 38

Ожидаемая выдача турецкими госорганами разрешения, которое ранее "Газпром" запрашивал под проект "Южный поток", не означает, что "Газпром" может продолжить работу по проекту в прежнем виде - с трубой на Болгарию, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Нет, речь идет исключительно о переоформлении всех выданных ранее разрешений на "Турецкий поток", морской газопровод из России в Турцию", - отметил Миллер и добавил, что "Турецкий поток" может иметь продолжение на Европу.

На вопрос, сможет ли газ по "Турецкому потоку" идти в Европу, глава "Газпрома" ответил: "Турецкая сторона предоставляет такую возможность на границу Турции и Греции".

Межправсоглашение по "Турецкому потоку" могут подписать в ближайшие два месяца. "Мы с турецкими партнерами обсуждаем конкретные шаги по реализации этого проекта. Мы разработали "дорожную карту", которая передана турецким партнерам. Создана специальная рабочая группа, разработан проект межправсоглашения. Мы планируем, что в течение месяца-двух мы должны выйти на подписание соответствующих документов, для того чтобы первая нитка для поставок газа турецким потребителям могла быть реализована уже к концу 2019 г.", - заявил накануне глава Минэнерго Александр Новак.

Окончание строительства первой нитки, в соответствии с подготовленной "дорожной картой", намечено на декабрь 2019 г., заключил министр.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Миллер: речи о

Поделитесь с друзьями: