InvestFuture

Розничные продажи в еврозоне резко выросли в июле

Прочитали: 41

Розничные продажи в еврозоне в июле 2016 г. выросли на 1,1% относительно предыдущего месяца, свидетельствуют данные Статистического управления Евросоюза (Eurostat). Рост показателя стал максимальным с мая 2013 г.

Относительно июля 2015 г. розничные продажи увеличились на 2,9%.

Эксперты в среднем ожидали увеличения первого показателя на 0,5%, второго - на 1,8%.

Согласно пересмотренным данным в июне продажи снизились на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как ранее сообщалось, что показатель не изменился. В годовом выражении рост составил 1,7%, а не 1,6%.

В Германии розничные продажи в июле выросли на 1,7% после снижения на 0,6% месяцем ранее. Во Франции продажи выросли на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем, в Испании - на 0,5%.

Максимальный месячный рост розничных продаж в июле был зафиксирован в Люксембурге (2,3%), Португалии (1,8%) и Германии (1,7%), тогда как наибольшее снижение зарегистрировано в Словакии (-1,1%), Швеции (-0,8%) и Дании (-0,7%).

В Великобритании, не входящей в еврозону, но являющейся членом ЕС, продажи в июле выросли на 1,3% после снижения на 0,8% в июне.

Продажи продуктов питания, напитков и табачной продукции в еврозоне в июле увеличились на 1,1% относительно предыдущего месяца. Без учета этих товаров продажи повысились на 0,4%. Объем реализации автомобильного топлива в июле увеличился на 1,8%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Розничные продажи в

Поделитесь с друзьями: