InvestFuture

Розничные продажи в Британии снизились в августе

Прочитали: 38

Розничные продажи в Великобритании в августе снизились после роста в июле согласно результатам исследования группы компаний, указывая на смешанную картину потребительских расходов после решения большей части населения страны выйти из состава ЕС.

Британский консорциум розничной торговли (RBC) сообщил, что сопоставимые продажи, отражающие изменения в розничной торговле, снизились на 0,9% в четырехнедельный период с 31 июля до 27 августа по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В июле текущего года отмечался рост на 1,1%.

Продажи для всех магазинов снизилась на 0,3% против роста на 0,1% в августе 2015 г. Это самый слабый показатель с сентября 2014 г. за исключением перекосов во время пасхальных праздников.

Такие данные контрастируют с результатом недавнего опроса Конфедерации британской промышленности (CBI) представителей розничной торговли, которые заявляли об увеличении продаж после резкого спада в июле после референдума по Brexit.

Проведенное в период с 31 июля по 27 августа исследование BRC измеряет годовое изменение объема продаж, тогда как CBI вычисляет баланс розничных продавцов, сообщающих об увеличении в аналогичный период прошлого года, и тех, кто сообщил о снижении.

Ссылки по теме Розничные продажи в еврозоне резко выросли в июле Розничные продажи в Британии выросли в июле Официальные данные по розничным продажам в августе появятся. В июле продажи стабильно росли, поскольку теплая погода увеличила объем продаж одежды, а слабый фунт помогал тратам зарубежных туристов.

Некоторые экономисты обеспокоены тем, что ряд факторов, включая повышение роста инфляции и ограниченные доходы населения, будет сдерживать потребительские расходы в течение ближайших месяцев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Розничные продажи в

Поделитесь с друзьями: