InvestFuture

UBS обжегся на Facebook. Чистая прибыль упала на 58%

Прочитали: 27

Чистая прибыль швейцарского банка UBS во II квартале снизилась на 58% г/г до 425 млн франков. Компания потеряла около 349 млн франков на IPO Facebook и намерена судиться с биржей Nasdaq, которая не смогла обеспечить своевременное исполнение ордеров.

"Как маркет-мейкер крупнейшего IPO в американской истории мы получили существенный объем заказов от наших клиентов, в том числе и от клиентов нашего инвестиционного подразделения. Мы намерены подать иск против биржи Nasdaq, которая не смогла надлежащим образом исполнить свои обязательства по организации торгов", - говорится в заявлении UBS.

Ссылки по теме Выплаты Nasdaq по делу Facebook превысят $62 млн Ставка LIBOR: лакомый кусок банкирского пирога Крупные банки начинают экономить

Банк намерен резко сократить расходы, чтобы в следующем году показать высокий уровень прибыли. Штат компании уменьшится на 3,5 тыс. человек, что позволит сэкономить около 1 млрд франков. UBS планирует снизить уровень рискованных активов и довести уровень капитала первого уровня до 9% к концу 2013 г.

Швейцарский банк, несмотря на скандал, связанный со ставками LIBOR, не потерял доверие клиентов. В прошедшем квартале он привлек новые депозиты на 13,2 млрд франков.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
UBS обжегся на Facebook.

Поделитесь с друзьями: