InvestFuture

GE покупает компании 3D-печати за $1,4 млрд

Прочитали: 30

Американский многопрофильный концерн General Electric Co. сообщил о покупке двух европейских компаний, специализирующихся на 3D-печати, в общей сложности за $1,4 млрд.

GE приобретает шведскую компанию Arcam AB и немецкую SLM Solutions Group AG.

Arcam и SLM Solutions специализируются на 3D-печати металлических изделий, которые используются в производстве авиадвигателей.

По мнению отраслевых экспертов, сделка свидетельствует о планах концерна расширить присутствие в сфере выпуска компонентов для воздушных судов, что может оказать давление на такие компании отрасли, как Roll-Royce Holdings Plc и United Technologies Corp., пишет The Wall Street Journal.

GE предложил 285 шведских крон ($33,32) за акцию Arcam, то есть около $700 млн, и €38 ($42,38) за акцию SLM, то есть порядка $761 млн.

Ссылки по теме GE получил прибыль и выручку больше прогноза По словам гендиректора GE Джеффа Иммельта, использование 3D-печати позволит концерну "выйти на новые уровни производительности".

GE ожидает, что ее годовая выручка от 3D-печати составит $1 млрд к 2020 г., и за ближайшие десять лет повышение эффективности от использования этой технологии принесет компании $3-5 млрд.

Стоимость акций SLM Solutions выросла на торгах во вторник на 38,9%, бумаги Arcam подорожали на 53%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
GE покупает компании

Поделитесь с друзьями: