InvestFuture

Минтруд предложил поощрять родивших дважды до 30 лет

Прочитали: 29

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил о необходимости совершенствования мер по увеличению рождаемости в России.

В частности, глава Минтруда России высказался в пользу материального поощрения молодых мам, которые успели родить двоих детей до 30 лет. Кроме того, Максим Топилин также отметил, что концепция материнского капитала показала свою эффективность и ее нельзя отменять.

Министр Топилин о необходимости новых мер по стимулированию рождаемости https://t.co/ebgcM7SjK0— Минтруд России (@MintrudRF) 6 сентября 2016 г.

"Самая большая проблема сейчас, я считаю, это то, что у нас увеличивается возраст рождения первого ребенка. Нам нужно придумать какие-то дополнительные меры по стимулированию рождаемости, которые позволили бы стимулировать рождение двух детей не просто как материальный капитал, а именно в возрасте, допустим, до 30 лет. Вот если мы что-то в этом направлении придумаем, согласуем?

Это не означает, что плохо, когда женщина рожает после 30. Но, конечно, с точки зрения здоровья матери и возможностями рождения третьего-четвертого ребенка лучше, когда женщина рожает двух детей до 30 лет.

Идея материнского капитала себя не исчерпала. Я считаю, что это наиболее эффективная мера долгосрочного материального стимулирования, связанная с образованием, жильем.

Сейчас есть такие высказывания, что надо сделать пособие какое-то текущее или давать по нуждаемости. Я считаю, что это неправильно.

Я считаю, что это такой флаг не только демографической политики, а флаг всей социальной политики вообще, или, может быть, политики российской государственной. И ни в коем случае нельзя ни реформировать, ни упразднять".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минтруд предложил

Поделитесь с друзьями: