InvestFuture

"Одноклассники" запускают платежную систему

Прочитали: 29

Социальная сеть "Одноклассники" запускает систему платежей, благодаря которой станет доступна возможность оплачивать услуги сторонних сайтов и приложений с помощью привязанной к аккаунту в "Одноклассниках" банковской карты.

В течение сентября на сайтах и в приложениях «ЛитРес» и «Амедиатека» станет доступна возможность оплачивать услуги с помощью привязанной к аккаунту в "Одноклассниках" банковской карты. Каждый пользователь сможет быстро осуществить платеж, не регистрируясь и не вводя данные карты заново. Сервис платежей через ОК уже работает на сайте знакомств «Мамба» и «Фотострана», а до конца года оплатить услуги с помощью соцсети можно будет еще у нескольких партнеров в сегменте e-goods.

«Наш план — создание единой экосистемы для удобства пользователей. Мы работаем над упрощением процедуры идентификации и покупки товаров в интернете. Пользователям нет необходимости добавлять или обновлять информацию о своей карте в каждом сервисе, достаточно просто авторизоваться через ОК. Это сокращает время, и делает платежи более безопасными», - комментирует Арсен Исрапилов, директор по маркетингу и развитию бизнеса проекта "Одноклассники".

Одна из причин запуска — рост популярности привязок банковских карт в "Одноклассниках", сообщают в компании. Платежи по картам составляют более 45% всех операций в соцсети. Ранее в этом году был запущен сервис денежных переводов сначала в России, а затем в странах СНГ и возможность пополнения транспортной карты «Тройка». Оба сервиса популярны среди пользователей социальной сети, средний чек перевода составляет 4 тыс. руб.

В июле "Одноклассники" также в партнерстве с банком "ВТБ 24" и при поддержке глобальной платежной системы MasterCard запустили международные денежные переводы внутри социальной сети. Российские пользователи ОК могут переводить деньги на карты друзей и родственников в 16 странах: Азербайджане, Армении, Белоруссии, Германии, Грузии, Израиле, Италии, Казахстане, Латвии, Литве, Молдове, Румынии, Узбекистане, Франции, Чехии и Эстонии. Переводы осуществляются только в рублях РФ. При зачислении на карту со счетом в другой валюте средства будут конвертироваться по курсу банка-эмитента карты получателя.

"Около 11% людей в ОК, которые использовали денежные переводы с момента запуска, пытались перевести деньги близким, друзьям и родственникам, которые находятся за границей, тогда как переводы были возможны только на территории РФ. Мы хотели сделать сервис удобным для пользователей, поэтому ввели международные переводы. В будущем планируем расширить список стран и предоставить для них возможность внутренних и международных переводов", – комментирует Арсен Исрапилов, директор по маркетингу и развитию бизнеса проекта "Одноклассники".

По данным «Известий», до конца 2016 года запустить собственную систему денежных переводов планирует «ВКонтакте», у которой с «Одноклассниками» один владелец — Mail.Ru Group.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;Одноклассники

Поделитесь с друзьями: