InvestFuture

ЕС продлил санкции против граждан России и Украины

Прочитали: 41

ЕС продлил на полгода действие "черного списка" граждан России и Украины. Теперь это решение должны утвердить все 28 стран Евросоюза, сообщил ТАСС.

Послы 28 стран Евросоюза на плановом заседании в Брюсселе приняли решение продлить на полгода действие индивидуальных санкций для граждан России и провозглашенных республик на востоке Украины, которым закрыт въезд в ЕС, а банковские активы подлежат заморозке. "Постпреды стран ЕС одобрили сегодня продление ограничительных мер на полгода", - заявили ТАСС в Совете ЕС.

Теперь это решение должно быть официально утверждено всеми 28 странами ЕС.

10 марта 2016 г. Совет ЕС продлил на шесть месяцев ограничительные меры ЕС в отношении 149 человек и 37 компаний "в связи с продолжающимся подрывом и угрозой территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины".

Речь идет о замораживании активов и запрете на поездки в ЕС в отношении 149 физлиц и 37 юрлиц, в числе которых российские предприниматели и госслужащие, а также представители ополчения и руководства ДНР и ЛНР.

1 июля 2016 г. Совет ЕС продлил экономические санкции против отдельных секторов российской экономики до 31 января 2017 г.

Экономические секторальные санкции включают "ограничение доступа на первичный и вторичный рынки капитала ЕС для пяти российских финансовых институтов с мажоритарной долей государства в уставном капитале и их дочерних подразделений, в которых эти организации имеют мажоритарную долю и которые учреждены за пределами ЕС, а также для трех крупных российских энергетических компаний и трех оборонных фирм", поясняет ЕС.

Санкции включают также "наложение импортного и экспортного эмбарго на торговлю оружием, введение запрета на экспорт в Россию товаров двойного назначения для военных нужд и для российской армии, ограничение доступа России к отдельным, имеющим стратегическое значение технологиям и услугам, которые могут использоваться для разработки и добычи нефти".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЕС продлил санкции

Поделитесь с друзьями: