InvestFuture

Президент Индии одобрил введение единого налога

Прочитали: 42

Президент Индии Пранаб Кумар Мукерджи в четверг подписал конституционную поправку, открывающую путь налоговой реформе, которая введет единый налог на товары и услуги.

Конституционная поправка одобрена законодательными ассамблеями 16 штатов (более половины из 29 штатов и двух союзных территорий Индии), сообщает РИА "Новости". Теперь правительство запустит работу совета по реформе, который приступит к выработке законодательной базы.

После этого парламент Индии примет два закона - общенациональный и межрегиональный, а региональные парламенты примут региональные законы.

Правительство ожидает, что одобрение законопроектов парламентами произойдет на зимней сессии (ноябрь-декабрь), а новые налоговые нормы вступят в силу с 1 апреля 2017 г.

Единый налог на товары и услуги станет косвенным налогом на производство, продажу и потребление товаров и услуг в Индии. Этот налог заменит налоги, взимаемые центральным правительством и правительствами штатов.

Речь идет о крупнейшей реформе налогообложения в Индии со времени обретения страной независимости. По оценкам властей, закон ускорит рост экономики страны на 1,5-2%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
    InvestFuture logo
    Президент Индии одобрил

    Поделитесь с друзьями: