InvestFuture

Ципрас: без списания долга рост экономики невозможен

Прочитали: 39

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас предупредил лидеров еврозоны о том, что его стране будет крайне сложно вернуться к устойчивому экономическому росту без облегчения долговой нагрузки, передает агентство Reuters.

В интервью французским СМИ Ципрас заявил, что в 2016 г. пострадавшая от ранее отмечавшегося спада греческая экономика выйдет на рост в 2016 г., а в следующем году вырастет уже на 2,7%. До этого росту экономики страны мешало нежелание стран еврозоны пересматривать задолженность Афин на льготных условиях.

По словам греческого премьера, восстановление идет медленно, поскольку власти Греции не заметили попыток со стороны партнеров как-то облегчить долговую нагрузку. Греции будет трудно вернуться к росту, если ЕС откажется рассматривать этот вопрос.

Как считает Ципрас, пришло время для того, чтобы европейские политики сделали шаг навстречу, но произойти это должно до выборов в Германии в сентябре 2017 г., поскольку Афины не имеют возможности ждать так долго.

"У нас есть 27 демократически избранных европейских правительств. Германия не единственная страна, где проходят выборы", - заявил глава греческого кабинета министров.

Ссылки по теме Греция может выпустить бонды после включения в QE Греция получила €7,5 млрд финансовой помощи Германия с ее крупнейшей в Европе экономикой достаточно давно критикует экономическую политику Греции и отказывается обсуждать снижение долговой нагрузки Афин перед ЕС до выборов.

Кроме того, Ципрас рассказал, что считает неприемлемым тот факт, что только 3 тыс. мигрантов были переселены из Греции в страны Западной Европы в текущем году, тогда как ранее власти ЕС обещали забрать из Греции 33 тыс. мигрантов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Ципрас: без списания

Поделитесь с друзьями: