InvestFuture

Экономика США не создает много рабочих мест

Прочитали: 39

Сейчас экономисты и аналитики по всему миру очень внимательно следят за состоянием рынка труда в США. От этого зависят темпы повышения ставки, но, как оказалось, оценки роста числа рабочих мест были сильно преувеличены.

Министерство труда США пересмотрело данные по новым рабочим местам. В результате, согласно сообщению The New York Times, экономика США в течение года до марта 2016 г. создала на 150 тыс. рабочих мест меньше, чем предполагалось ранее.

Если же посмотреть на данные ведомства более внимательно, то мы увидим, что особенно сильное сокращение в результате пересмотра зафиксировано в розничной и оптовой торговле, образовании и бизнес-секторе.

Правительство ежегодно пересматривает данные по несельскохозяйственному сектору. Ежемесячные данные, на которые рынки часто реагируют весьма бурно, получают за счет опроса по выборке работодателей. Но гораздо более полная база данных налогового учета социального страхования по безработице показывает совсем другие данные.

Окончательный отчет будет выпущен только в феврале вместе с отчетом департамента по занятости за январь. Органы статистики будут использовать финальный вариант для пересмотра данных по числу рабочих мест в течение нескольких месяцев до и после марта.

Сейчас ФРС опирается на цифру по росту числа рабочих мест на 12 тыс. ежемесячно в среднем. Но в 9 из последних 14 месяцев данные были пересмотрены в сторону снижения. Удивительно, но важнейший показатель, доказывающий, что состояние рынка труда далеко от идеального, многие СМИ вообще предпочитают не упоминать.

Да и нынешний пересмотр прошел в целом незаметно.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Экономика США не создает

Поделитесь с друзьями: